Serba-Serbi Kembali jadi Mahasiswa

Oke tulisan ini akan mengalir begitu saja seiring si jari dan otak berjalan beriringan.... Udah dari lama kepengen nulis tentang seluk beluk, tentang perasaan, tentang pengalaman yang kesemuanya intinya adalah cerita kuliah saya di jenjang ini. Oke sebelum dilanjut kalian bisa baca tulisan saya terkait cerita kali ini supaya rada nyambung dan dengan itu kalian … Continue reading Serba-Serbi Kembali jadi Mahasiswa

Advertisements

Mengambil Alih Urusan Rumah Tangga

Ternyata melakukan pekerjaan rumah tangga sendirian itu nggak gampang dan cukup banyak menguras waktu. Saya kira bebersih rumah mulai beberes, nyapu, ngepel, nyuci, setrik, dan kawan lainnya itu mudah . Kenyataanya bisa setangah hari atau bahkan seharian kalau banyak istirahatnya, lama. Lha wong juga saya kira beberes toko ibuk yang seumplik bakalan cepet rampung ee … Continue reading Mengambil Alih Urusan Rumah Tangga

Kopdar Perdana

  Halooha selamat pagiiiii ... Salah satu pencapaian selama ngeblog ini adalah.... akhirnya ngerasain yang namanya kopdar. Kopdar kan namanya ? ehe ... lebih jelasnya bisa ketemuan sama sesama blogger. Dan nggak pernah saya bayangin sih sebelumnya. Cuma ketika baca beberapa postingan kawan-kawan yang telah berhasil kopdar berasa seru sepertinya. Namun, ada sekelumit-sekelumit pertanyaan yang … Continue reading Kopdar Perdana

Hi, November! Update Kehidupan Nih

Hi November.... Hari berganti hari, begitu pula minggu, dan kini memasuki bulan ke sebelas. Begitu cepatnya waktu berlalu... Yah yah, kek selebgram aja ya judul tulisan kali ini. Sok ngartis gitu wkwkwkwk. Mana ada yang mau tahu kehidupan saya? Haha Sudah hampir dua bulan lebih saya menjalani kehidupan menjadi mahasiswa. Bersyukur banget saya diberikan kesempatan … Continue reading Hi, November! Update Kehidupan Nih

Apa Aktivitasmu Setelah Bangun Pagi?

Hai hai,,,, Hayo buat kalian nih, aktivitas apa saja yang biasa kalian lakukan setelah bangun pagi? Ini adalah salah satu tulisan receh ala Vera. Memamerkan hal yang sebenarnya nggak ada greget-gregetnya sama sekali #ketawa. Membaca blog atau menonton vlog tentang aktivitas seseorang itu menjadi kesenangan tersendiri buat saya. Mengetahui keseharian orang-orang yang beragam, bagaimana biasanya … Continue reading Apa Aktivitasmu Setelah Bangun Pagi?

Kesempatan Berharga, Berbagi Kisah dan Pengalaman Seputar PBI di Universitas NU Blitar

Haloha.... Sangat jarang saya nulis tengah malam seperti ini. Alhamdulillah saya sedikit produktif malam ini. Saya ingin berbagi salah satu syukur dalam cerita hidup. Sebuah kesempatan berharga ketika saya kembali memutuskan melanjutkan kuliah, Alhamdulillah ada rezeki lain menjemput. Pagi itu ada kabar mengejutkan serta menggembirakan datang dari seorang yang saya anggap kakak. Dulunya kakak kelas … Continue reading Kesempatan Berharga, Berbagi Kisah dan Pengalaman Seputar PBI di Universitas NU Blitar

Malang Memberikan Ruang untuk Sendiri

Ada sisi dari diri saya menyukai aktivitas sendiri. Saya terkadang memang nggak bisa disatukan dengan orang lain. Mungkin kalian yang mengenal saya tak cukup percaya karena saya terlihat enjoy-enjoy saja dengan lingkungan dan memiliki banyak teman. Nyatanya, saya terkadang menyukai kesunyian, kesendirian demi membuat saya nyaman. Contohnya, saya memilih untuk menempati kamar kos sendiri daripada … Continue reading Malang Memberikan Ruang untuk Sendiri

Kembali Menyesuaikan Diri

Sepertinya saya masih tenggelam dalam kelas. Mungkin kesan pertama dari saya yakni nggak terlalu banyak omong. Saya sudah mulai berubah setiap masuk pada lingkungan baru. Padahal dulunya saya orang yang sangat mudah sekali berbaur. Membuat orang lain tertarik kepada saya. Membuat mitra tutur saya seneng ketika ngobrol sama saya. Saya menutup diri. Menutup semua akses … Continue reading Kembali Menyesuaikan Diri

Mulai Muncul Polemik

Satu kelas terdiri dari 24 mahasiswa pascasarjana Pendidikan Bahasa Indonesia. Memang untuk pascasarjana, mahasiswa dengan jumlah sekian masuk dalam kategori tak ideal. Seharusnya idealnya adalah 15-20 orang untuk S2. Kami dari beragam latarbelakang yang berbeda, dimana 24 kepala dengan isi beragam ini disatukan. Polemik dalam kelas sedikit demi sedikit mulai muncul, menemani kita selama perkuliahan … Continue reading Mulai Muncul Polemik