Pantang Mati Gaya Saat Presentasi

Alhamdulillah, hari ini begitu membuat saya bersemangat untuk menulis. Topik ini kebetulan mampir dan sukses memberikan ide tulisan buat saya. Pada kesempatan ini saya akan membagikan tips bagaimana melakukan presentasi dengan percaya diri. Ide ini mampir ketika saya mendapatkan pertanyaan mengenai hal tersebut. Tepatnya, supaya terlihat percaya diri dan nggak mati gaya saat berbicara di … Continue reading Pantang Mati Gaya Saat Presentasi

Advertisements

Penindasan Verbal, Ledekan Fisik. Jangan Pernah Lakukan!

Saya pernah minder, pernah nggak pede sama badan, pernah nggak pede sama rambut, nggak pernah pede dengan gigi, pernah nggak mengehendaki saya terlahir demikian. Itu yang semua nyatanya membuat sangat memengaruhi sisi-sisi kehidupan saya. Selepas SD, masa-masa nggak enak pun mulai terjadi. Masa SMP yang saya anggap nggak sama sekali berkesan untuk saya. Malah meninggalkan … Continue reading Penindasan Verbal, Ledekan Fisik. Jangan Pernah Lakukan!

Ini Soal Kenyamanan, Kulot Is The Best

Saya bukan seorang yang paham betul dengan fashion. Hanya mengikuti yang tentunya sesuai dan buat saya suka. Seperti halnya celana kulot yang sudah makin ngetrend sekitar dua tahun ini. Ini hasil pegamatan dan opini pribadi ya. Kalian yang lebih paham, boleh berkomentar ya. Jenis dan rupa celana kulot ini pun beragam. Banyak pilihan yang bisa … Continue reading Ini Soal Kenyamanan, Kulot Is The Best

Ini 6 Ciri Anak Rumahan

Apakah kalian termasuk social butterfly seperti saya? saya bangetlah itu semasa kuliah, plus makin parah ketika saya memutuskan untuk berhenti dari ngajar (sekolah). Dan juga apakah kalian termasuk dalam golongan anak rumahan sejati? lagi-lagi ini seperti saya banget. Sebenarnya saya sudah sejak lama ingin menuliskan gimana rasanya bergelar anak rumahan alias pengangguran bahasa kerennya, tapi … Continue reading Ini 6 Ciri Anak Rumahan

Apa Sih yang Kamu Dapat dari Ngeblog ?

Halo-halo selamat pagi, saatnya sesi beropini kolaborasi dengan kakak keceh aku, Arvin. Tepuk tangan meriah, prok prok. Dalam keadaan menunggu, yang benar adanya menunggu itu butuh kesabaran. Apalagi menunggu mu untuk peka, ish #apasihapasih. Saya lagi di stasiun sedari pukul 06.20 tadi. Pejuang-pejuang tiket kereta api lokal. Semangat!! Oh ya mau sekalian pamer, mungkin aja … Continue reading Apa Sih yang Kamu Dapat dari Ngeblog ?

Apa Kabar Fenomena Media Berekspresi Tik Tok?

Saya dapet temen nulis baru yeee. Gimana ya maksudnya, ternyata saya punya saudara yang hobbynya suka nulis juga. Selalu antusias gitu dapet temen yang punya hobby sama, setelah kemarin sempat kolaborasi dengan Risda dan Evin. Yah walau akhirnya makin nggak keurus Nulis Asyik kita. Sekarang saya mencoba membangun kebiasaan baik itu lagi. Saling menyemangati serta … Continue reading Apa Kabar Fenomena Media Berekspresi Tik Tok?

 Pertanyaan

Sebelumnya, izinkan saya menuliskan alasan dibalik ditulisnya postingan ini. Saya kan punya dua blog aktif, tapi blog inilah yang paling sering posting beberapa tulisan. Nah blog saya satunya dengan media blogspot itu, hanya beberapa kali saja menerbitkan tulisan. Itungannya kebanyakan curhatan semata. Alasannya, ingin lebih blak-blakan aja di blog satunya. Kemauan saya nih ya, Tulisan-nya … Continue reading  Pertanyaan

Ketidakefektifan Ceramah dalam Pembelajaran

Tulisan mengenai pengalaman mengajar, kembali saya rangkum pada postingan berikut.... Gregeten sih, segera pengen cepet-cepet ketulis aja. Pertama kali saya merasa bersalah. Saya berasa telah melakukan hal kurang baik. Nggak bisa memberikan terbaik untuk siswa-siswa saya. Begini, beberapa minggu ke dapan anak-anak menempuh UKK (Ujian Kenaikan Kelas) atau lebih dikenal dengan UAS. Dari jenjang SD … Continue reading Ketidakefektifan Ceramah dalam Pembelajaran

Konsumi Bacaan

Konsumsi bacaanku berubah ... Yah, aku sudah sangat jarang membaca sebuah novel atau pun cerpen. Alasannya karena malas dan rada bosen. Padahal PR yang ku canangkan sendiri bahwa dalam setahun ini harus melahap beberapa buku. Jumlah pastinya berapa ? Ya pokoknya harus baca wkwkwkw. Aku punya setumpuk bacaan di meja belajar namun hanya sempat ku … Continue reading Konsumi Bacaan