Belajar dan Merintis Mulai dari Menjadi Blogger Part Time

Kalau ditanya,,, Berapa pendapatan kamu dari ngeblog? Apa aja sih yang kamu dapat dari ngeblog? Jawabannya, bukan pendapatan berupa uang sih yang saya dapat, lebih ke pendapatan berupa ilmu dan wawasan. Tepatnya, yang saya dapat dari ngeblog yakni pengalaman. Terpenting , makin mengasah keterampilan berbahasa utamanya menulis. Kalau nggak mulai ngeblog di tahun lalu, mungkin … Continue reading Belajar dan Merintis Mulai dari Menjadi Blogger Part Time

Advertisements

Setrika, Pekerjaan Rumah yang Paling Digemari

Ayok semangat mengejar ketertinggalan. Pasti dong bisa selesaiin sampai akhir. Pastinya! Maaf ya jikalau beberapa topik saya lunasi loncat-loncat. Saya cari dan tampung dulu materi tulisan ya. Segera akan dilunasi, semangatin dong #maunya. Awal liburan semester ini, tepatnya hari ini saya habiskan dengan seharian setrika baju. Lumayan satu keranjang penuh lebih dikit, tumpukan baju menunggu … Continue reading Setrika, Pekerjaan Rumah yang Paling Digemari

Agenda Liburan Semester di Rumah

Alhamdulillah, segala lembur telah berakhir. Saatnya liburan!!! Liburan semester awal ini udah ada agenda belum ? Saya sudah, tapi beberapa di antaranya saja. Mungkin sebagian besar akan saya habiskan di rumah saja. Betah nih liburan hanya di rumah saja? Nggak bosen nih? Nggak dong! karena saya udah ngelist beberapa agenda atau kegiatan mengisi waktu liburan … Continue reading Agenda Liburan Semester di Rumah

5 Youtuber Sukses Jadi Pelepas Penat

Kalau lagi penat, bosan, dan lelah aktivitas sehari-hari, salah satu aktivitas yang saya lakukan adalah berkujung ke youtube. Hampir dua tahun ini lebih banyak terkuras untuk youtube. Makin-makin gandrung sama youtube. Banyak channel yang saya suka, yang paling utama memikat, selain konten ya si empunya channel atau biasa disebut youtuber. Kadang saya nemu random, rekomendasi … Continue reading 5 Youtuber Sukses Jadi Pelepas Penat

Si Sagitarius Mirip Nggak Sih Sama Saya?

Saya nggak pernah ngikutin ramalan zodiak yang ketika ditilik zodiak punya saya ya sagitarius. Seperti apa kepribadian si zodiak ini pun saya nggak pernah tahu dan ngikutin. Cuma, saya inget dulu sewaktu kecil demen banget lihat kolom-kolom zodiak di majalah. Sekarang nggak pernah lagi, mengalir saja menjalani kehidupan. Untuk tantangan ini saya cari ciri-ciri kepribadian … Continue reading Si Sagitarius Mirip Nggak Sih Sama Saya?

Waktu Dekat Ini, Surabaya Ingin Saya Kunjungi

Kalau diingat-ingat saya udah jarang banget jalan-jalan . Ngerasain yang bener-bener liburan bareng sama keluarga dan temen tuh entah kapan lagi. Liburan semester ini agenda ke mana? Kalau ngomongin negara impian yang pengen saya datengin itu ya Korea. Makin berasa pengen ketika mantengin vlog-vlog kunjungan ke Korea bertebaran. Apalagi saya emang lagi ngikutin dua youtuber … Continue reading Waktu Dekat Ini, Surabaya Ingin Saya Kunjungi

Tips Hidup Sehat yang Tak Boleh Tertunda

Tips ini selain untuk berbagi dengan kalian, juga sebagai peringatan buat saya. Hidup sehat juga selalu masuk dalam resolusi tahunan pribadi, apa daya saya masih jauh dengan yang namanya penerapan pola hidup sehat. Berikut tips hidup sehat dari saya, semoga bermanfaat. Tidur Cukup dan Di Awal Waktu Kalau sampai jam tidur saya berkurang, pasti paginya … Continue reading Tips Hidup Sehat yang Tak Boleh Tertunda

Tips Atasi Bosan saat Belajar

Kembali lagi pada sesi kolaborasi saya dengan Dek Rosh setiap bulannya. Topik kali ini dari saya yakni Tips Atasi Bosan saat Belajar. Kalian betah belajar berapa jam nih? Terus biasa belajar atau mengerjakan saat pagi, sore, atau malam nih? Kalau saya hari-hari biasanya sering belajar atau nugas saat sore hari sampai dengan malam. Saya usahakan … Continue reading Tips Atasi Bosan saat Belajar