#NA Challenge Me And Freind

Masih seputar grub Nulis Asyik, yang entah kek gimana kabaranya. Inti dari tulisan kali ini adalah menyelesaikan tantangan nulis kemarin (kemarinnya kapan sampai lupa hee). Setelah menuliskan fakta tentang diri sendiri, saatnya-lah menuliskan fakta tentang anggota grub NA.  Karena ini yang nulis saya, jadi saya akan membeberkan fakta dari kedua kawan saya Risda dan Evin. Saya tak … Continue reading #NA Challenge Me And Freind

Advertisements

20 Fakta Tentang Saya 

Challenges Nulis Asyik masih tetap berlangsung. Tragedi tidak tepatnya target nulis, tidak mengurungkan niat kami untuk tetap axis. Grub yang kagak konsisten ini tetep saya perjuangan #ealaah hiii.   Hari selasa kemarin, kembali saya cetuskan topik tulisan. Kali ini nggak saya berikan batasan waktu, lebih untuk kesenangan saja. Saya nggak enak hati juga tiap hari ngomelin mereka, … Continue reading 20 Fakta Tentang Saya 

#NA 10 Menjawab Pertanyaan Kapan Nikah

Ini nih topik kesepuluh, topik yang juga ngeselin banget. Ini kenapa topik-topiknya berat banget, ane suruh mikir masa depan. Kalemlah, ini saya lagi mikir kelanjutan hidup saya. Jadi pengangguran itu kagak enak hiks. Udah nganggur jomblo pula #ah. Sebenarnya nggak banyak sih yang menanyakan kepada saya terkait pernikahan. Mungkin karena postur saya yang cenderung kecil. … Continue reading #NA 10 Menjawab Pertanyaan Kapan Nikah

#NA8 Saya Nggak Suka Diginiin …..

Judulnya kagak formal banget. Terkesan ungkapan hati korban cinta bertepuk sebelah tangan ya ??? wkwkwkwk.  Sekarang saya lagi di sekolah #kagak nanya. Saya sedang dapat tugas piket di akhir kerja saya #kagak nanya juga. Saya sendirian di kantor, sembari bercumbu dengan si leptop hitam #serahloelah yaa. Saya sedang menikmati hembusan wifi gratis nih, kepengen nggak … Continue reading #NA8 Saya Nggak Suka Diginiin …..

#NA7 Gambaran Keluarga Kecilku Nanti

Topik Nulis Asyik ke-7 ini, memaksa saya untuk mikir masa depan. Saya yang kerap menghindar jika ditanya usia, ditanya sudah punya calon apa belum, terus mau nyusul temennya nikah kapan, lah lah. Nah ini, saya harus menuliskan bagaimana saya meracik mimpi untuk keluarga saya nantinya. Saya mau nulis apa coba??  Harus ya umur segini segera … Continue reading #NA7 Gambaran Keluarga Kecilku Nanti

#NA9 Barang Bawaan Saat Bepergian

Saat ini menggerakkan diri untuk menulis bagi saya sangatlah sulit. Ada banyak setumpuk perasaan yang sebenarnya ingin sekali saya ungkapkan. Namun lagi-lagi saya tunda, biarlah saya memahami diri sendiri untuk saat ini. Galau jeng???? Tet tot.... *** Pelunasan topik untuk Nulis Asyik harusnya sudah kelar dari minggu lalu, saatnya juga update topik baru. Tapi apa mau dikata, … Continue reading #NA9 Barang Bawaan Saat Bepergian

#N6 Jika Berkesempatan Saya Ingin Mengunjungi Negara Ini

Boro-boro keluar negeri, keluar Jawa Timur saja saya belum pernah eh belum kesampaian. Pernah ke Jogja tapi bentar, biasa sama rombongan emak-emak. Jadinya kagak lama disana, kagak sempat jelajah. Pengen banget jalan-jalan ke Jogja tapi apa mau dikata, tangan tak sampai. Sampai si temen udah lulus, saya tetep kekeh aja di Blitar. Soalnya saya pernah … Continue reading #N6 Jika Berkesempatan Saya Ingin Mengunjungi Negara Ini

#NA5 Malang Membuat Saya Rindu Akan …

Biasanya hari libur saya habiskan untuk hibernasi, tapi lain dengan hari ini. Saya sama sekali tidak tidur siang. Beberapa waktu lalu saya sudah rebahan di kasur, berharap bisa tidur siang. Sudah baca novel Dilan juga edisi kedua, namun tak dapat membuat saya mengantuk. Tumbenan ya.  Saya ini kalau sudah tidur bakalan lama, apalagi libur. Dan … Continue reading #NA5 Malang Membuat Saya Rindu Akan …

#NA4 Dia Menginspirasi Saya untuk Menulis Lagi 

FYI, saya sangat suka makan tahu mentah. Ini infomasi sangat tidak penting. Tahu putih mentah tanpa harus digoreng. Saya suka rasa hambar dan tekstur lembutnya. Jika di meja makan ada tahu goreng dan di lemari es ada tahu putih mentah, pasti yang saya ambil adalah si tahu mentah. Digadoin enak, pakai garam enak, nggak pakai … Continue reading #NA4 Dia Menginspirasi Saya untuk Menulis Lagi 

#NA3 Alasan Saya Menulis

Saya sekarang adalah Vera yang kembali menyukai begadang. Saya tetap Vera yang candu akan kopi (read white coffe). Saya pantang lembur mengerjakan tugas sekolah, karena saya tak suka. Saya justru suka lembur dengan menulis, membaca, atau menonton, bahkan berdiam diri. Seperti saat ini, saya menuliskan kembali topik ketiga dari Nulis Asyik, grub yang saya cetuskan.  Tadi … Continue reading #NA3 Alasan Saya Menulis