Target Ngeblog 2019

Syukur-syukur sebelum tahun ini berakhir target-target saya ngeblog berikut ini tercapai aamiin. Pokoknya buat saya sekarang ngeblog menjadi perhatian khusus pula dalam kehidupan saya. Nulis sudah menjadi bagian dari saya. Ini adalah kegiatan yang memberikan rasa nyaman dan nikmat. Terima kasih, tahun 2017 kemarin saya berani bikin blog dan berani mengunggah beberapa tulisan. Baca Juga … Continue reading Target Ngeblog 2019

Advertisements

5 Situs yang Sering Dikunjungi

Hello selamat pagi . . . Senin keempat semenjak liburan. Minggu depan kembali dengan rutinitas perkuliah. Semester dua dong, bismillah semangat. Harus lebih maksimal, kerja keras. Berkenaan dengan lima situs yang sering dikunjungi, berikut saya paparkan pula. Eits jangan bosan-bosan ya, tiap unggah tulisan berkenaan dengan pelunasan BPN. Yuk simak! Blogspot/WordPress Hampir setiap hari saya … Continue reading 5 Situs yang Sering Dikunjungi

10 Akun Instagram Favorit

Challenge BPN selanjutnya yang akan saya lunasi adalah 10 akun instagram yang sering dikunjungi atau terfavorit. Saya udah jarang sih berkutik dengan instagram seperti satu lalu. Yang sering unggah foto, story sampah, ataupu selalu nge-like foto demi foto akun yang saya ikuti. Palingan saya hanya unggah beberapa kali ketika ada momen aja, ketika pengen aja. … Continue reading 10 Akun Instagram Favorit

Blog Favorit untuk Blogwalking

Ampun deh ampun, saya masih ngelunasi challenge BPN. Udah dari jaman kapan juga. Ya karena saya sudah berjanji buat lunasin, pelan-pelan ya. Insyaallah saya selesaikan minggu-minggu ini. Jangan pada bosan ya hehe. 10 List Blog Favorit untuk Blogwalking adalah topik selanjutnya yang akan saya lunasi. Di challenge BPN sebelumnya saya sudah menyebutkan 5 blogger favorit … Continue reading Blog Favorit untuk Blogwalking

Tips Presentasi Mandiri

Tanggal berapa nih, udah tanggal dua aja. Nah yang kali ini adalah challenge nulis sebulan sekali kolaborasi saya dengan dek Rosha. Harusnya akhir bulan setiap tanggal 30/31 topik segera diselasikan. Sudah tahu kan alasan terbesar saya menunda? Ya benar malas.Topik ketiga ini mengenai tips berpresentasi. Mengenai tips presentasi, saya sudah pernah menuliskan sebelumnya Pantang Mati … Continue reading Tips Presentasi Mandiri

5 Kebahagiaan Sederhana

Tahun baru, semangat baru untuk nulis juga. Janji tetap janji, challenge BPN harus dilunasi. Sebenarnya juga punya list tulisan pribadi, ditunda dulu ya. Dan untuk memulai awal tahun ini juga, saya ikutan challenge menulis 30 hari bercerita di instagram. Ingin menebus ketidakkonsistenan kemarin sewaktu challenge BPN. Semoga rutin, semangat! Topik yang akan saya lunasi sekarang … Continue reading 5 Kebahagiaan Sederhana

Terlintas Kenangan Masa Kecil

Tantangan BPN salah satunya untuk berbagi cerita mengenai kenangan masa kecil kita. Saya mulai dari mana ya ? banyak banget, nano-nano.Apakah masa kecilmu kurang bahagia? Kalau ada yang bertanya kepada saya demikian, jawabannya saya bahagia-bahagia saja tuh. Tak perlu disesali hehe.Kami tinggal di sebuah rumah yang lumayan besar, yang memang kebanyakan rumah Jawa ukuranya besar … Continue reading Terlintas Kenangan Masa Kecil

5 Keinginan yang Belum Tercapai

5 Keinginan yang Belum Tercapai Hampir satu minggu ini saya tenggelam dalam kesenangan yang telah lama saya tinggalkan, betah berlama-lama membaca novel. Dalam satu minggu ini pula, dua novel saya lahap. Satu sudah selesai, satu lagi kurang beberapa jam lagi akan selesai saya lahap. Hujan kini setiap pagi selalu mengguyur. Bagi saya yang kerap menghabiskan … Continue reading 5 Keinginan yang Belum Tercapai

5 Produk Kecantikan yang Sering Digunakan

5 Produk Kecantikan yang Sering Digunakan Hai mencoba produktif dan melunasi hutang adalah kewajiban. Mengumpulkan semangat hampir satu minggu lamanya buat nulis itu butuh perjuangan. BPN tahun ini juga ada topik mengenai produk kecantikan yang sering digunakan. Jikalau kalian salah satu yang mengikuti tulisan saya, pasti pernah mengingat bahwa ada masanya saya belajar makeup atau … Continue reading 5 Produk Kecantikan yang Sering Digunakan