Suka Makan, Susah Gemuk

Halloha, kelihatan usaha banget ya buat ngejar ketertinggalan karena mumpung rada free alias males buat serius haha. Oh ya BPN tema ini ngomongin makanan kesukaan yes. Asalkan pedas dan sambalnya enak, pasti makanan itu masuk dalam daftar makanan kesukaan hehe. Sebenarnya juga nggak susah masalah makanan, cuma nggak terlalu suka sayur tertentu dan makanan bersantan … Continue reading Suka Makan, Susah Gemuk

Advertisements

Kuliner Ala Korea Bingsoo Cafe Malang

Kafe ini lebih dikenal dengan hidangan Bingsoo-nya. Es serut kacang merah asal negeri gingseng Korea, yang biasanya dinikmati saat musim panas di sana. Saya sendiri sudah pernah menikmati Bingsu di kota asal saya Blitar. Jika kalian ingin tahu bisa kunjungi link ini ya. Baca Juga : Icip-Icip Kuliner Korea di Kedai Seasoning Malang. Saya sudah … Continue reading Kuliner Ala Korea Bingsoo Cafe Malang

Icip-Icip Kuliner Korea, Kedai Seasoning Malang

Ketika saya tes pascasarjana UM gelombang kedua lalu, setelah tes pagi harinya, saya sempatkan untuk bertemu dengan kawan lama. Malam itu juga, saya berkesempatan lagi buat icip-icip kuliner atau jajanan Korea yang dramanya buat saya jatuh cinta. Jatuh cinta dengan adegan makanan-makannya. Sering sekali ditampilkan makanan-makanan khas Korea nan beragam dan cara mereka makan yang … Continue reading Icip-Icip Kuliner Korea, Kedai Seasoning Malang

Pose Cantik Setiap Sudut Rumah Makan Joglo

Ketika saya lagi ngulik-ngulik foto lama di laptop, akhirnya terbesit untuk menulis perihal foto tersebut. Saya paling suka lihat-lihat album foto. Ternyata foto saya dari SMA lumayan banyak ya. Saya memang baru berani nampak depan kamera di masa putih abu-abu. Banyak beberapa folder dengan judul tertentu dalam laptop saya. Bahkan ada beberapa foto yang belum … Continue reading Pose Cantik Setiap Sudut Rumah Makan Joglo

Seporsi Kehangatan Soto Daging Depan Pasar Legi

Warung soto ini merupakan tempat makan favorit saya dan keluarga. Banyak kok penjual soto maupun sup ayam di Blitar ini. Jika kalian mungkin lebih familiar dengan soto Bok Ireng, soto daging satu ini silakan sekali-kali dicoba. Menikmati semangkuk soto daging khas Lamongan dengan kepulan asap sesaat setelah pesanan Anda datang. Menggoda, ya pasti. Apalagi di … Continue reading Seporsi Kehangatan Soto Daging Depan Pasar Legi

de Classe Gelato & Coffee, Gelato Pertama di Blitar

Di bulan puasa kemarin, selain mengikuti bukber saya sempat juga jajan es krim. Lebih tepatnya gelato. Gelato itu beda dari es krim, dimana gelato lebih menonjolkan susunya. Itu dari referensi yang saya baca. Kalau biasa menikmati gelato hanya di kota-kota besar, Blitar udah punya tempatnya lo. Namanya de Classe Gelato & Coffee, gelato pertama di … Continue reading de Classe Gelato & Coffee, Gelato Pertama di Blitar

Makan Malam Manis, Sweet Pea Cafe Blitar

Selepas acara lamaran temen kemarin, malamnya kita kumpul lagi. Rencana di awal hanya kumpulnya ciwi-ciwi aja. Tapi kok sepi hanya kita bertiga, akhirnya ngajak yang lain. Kita berlima ngumpul lagi selepas magrib (Si Agin nyusul). Rencananya, lagi-lagi kita kepengen nyobain kafe baru di Blitar. Sebulan lebih sepertinya kafe ini berdiri. Kemarin-kemarin mau ke sana, tapi … Continue reading Makan Malam Manis, Sweet Pea Cafe Blitar

Nyamperin Sehun di Exo Coffe & Ice Cream, Jinjja ???

Vera mainnya ke kafe mulu. Jajan mulu tapi nggak gemuk-gemuk. Bener sih, saya sendiri nyadar. Kok saya lama banget ya nggak piknik. Udah lama nggak main ke pantai, lihat yang ijo-ijo pun juga. Padahal di Blitar lagi banyak tempat wisata alam baru yang kekinian. Hemm..... Butuh pendamping nih, maksudnya temen buat jalan-jalan haha. Curhat kan … Continue reading Nyamperin Sehun di Exo Coffe & Ice Cream, Jinjja ???

Mi Jagoan Blitar, Mi Gacoan

Aoooooo pecinta kuliner... Eh salah! Makhluk bumi yang doyan jajan di seberang sana! Selamat malam! Sebelum bertempur dengan tulisan kali ini, perut sudah aku kasih amunisi terlebih dahulu dikarenakan pada detik ini kita berada di situasi berbahaya. Berbahaya! Membahas seputar makanan,bisa disebut jajanan. Bagi kalian-kalian penghibur lidah dan perut, bersiaplah. Oke bahas makanan! Aku harap … Continue reading Mi Jagoan Blitar, Mi Gacoan