Ajak Si Kecil Mengenal Taman Kota Legendaris Kebun Rojo Blitar

Liburan semester kemarin ada satu hari saya keluar rumah. Di awal-awal hari libur saya nimbrung jalan-jalan santai dengan mbak (bulek) dan suami serta kedua anaknya. Mungkin beberapa dari kalian sudah sangat paham, familiar dengan foto anak kecil yang sering saya unggah. Anak dari mas dan mbak yang sering sama saya. Hampir setiap hari sama saya, … Continue reading Ajak Si Kecil Mengenal Taman Kota Legendaris Kebun Rojo Blitar

Advertisements

Sehari di Surabaya

Beberapa hari di awal liburan saya dan kedua teman kuliah pernah mendiskusikan untuk ke Surabaya. Alasannya ya hanya ingin main saja tanpa punya rencana mengenai tempat pasti yang ingin kami tuju. Dikarenakan saya juga punya keinginan untuk mengunjungi Surabaya, itu menjadi sebuah kesempatan. Acara main sehari ke Surabaya alhasil saya manfaatkan untuk meminta ke tempat-tempat … Continue reading Sehari di Surabaya

Menggemari Senja di Alun-Alun Kota Blitar

Dalam ingatan masa kecil saya, beberapa pohon beringin dihuni banyak burung kuntul. Kala itu, burung kuntul masih sangat banyak di kawasan Alun-Alun Kota Blitar. Sekarang terlihat beberapa burung saja, em atau mereka lebih sering bersembunyi dibalik daun rindang pohon beringin. Tapi, masih terlihat jejak kotoran kawanan burung putih ini. Entahlah, karena dalam ingatan saya, dulu … Continue reading Menggemari Senja di Alun-Alun Kota Blitar

Waktu Dekat Ini, Surabaya Ingin Saya Kunjungi

Kalau diingat-ingat saya udah jarang banget jalan-jalan . Ngerasain yang bener-bener liburan bareng sama keluarga dan temen tuh entah kapan lagi. Liburan semester ini agenda ke mana? Kalau ngomongin negara impian yang pengen saya datengin itu ya Korea. Makin berasa pengen ketika mantengin vlog-vlog kunjungan ke Korea bertebaran. Apalagi saya emang lagi ngikutin dua youtuber … Continue reading Waktu Dekat Ini, Surabaya Ingin Saya Kunjungi

Perjuangan Menengok Eloknya Air Terjun Alam Kandung

Terhitung dua kali saya mengunjungi Air Terjun Alam Kandung, namun, di kesempatan kedualah eloknya air terjun ini bisa saya lihat langsung. Warna air bak berada di kolam, digadang-gadang paduan cantik dan memikat hati banyak pengunjung. Sebelum kunjungan kedua, saya sudah sempat ke sana dengan ketiga teman saya. Namun, keinginan untuk melihat eloknya air terjun dengan … Continue reading Perjuangan Menengok Eloknya Air Terjun Alam Kandung

Kebun Kopi Jejak Kolonial Belanda, De Karanganjar

Ide tulisan yang memdekam lama akhirnya saya teguhkan buat segera saya tulis dan dibagikan ke teman-teman semua. Padahal saya sudah post foto di instagram, tetapi belum sempat saya membagikan cerita dibaliknya. Dikarenakan saya sangat jarang jalan-jalan alias liburan agak jauh, agaknya jalan-jalan kala itu benar-benar mengobati. Kebetulan tempat ini adalah salah satu tempat yang kepengen … Continue reading Kebun Kopi Jejak Kolonial Belanda, De Karanganjar

Menengok Kembali Memorian Berkunjung Ke Cuban Talun Batu, Malang

Hai semua... Kembali saya akan berbagi cerita mengenai suatu tempat yang sudah pernah saya kunjungi. Kali ini kembali menengok masa lalu, bukan masa lalu yang itu lo. Bukan! karena masa lalu antara saya dan si dia tuh nggak perlu diinget hehe. Kok ngak dari-dari dulu ya saya bikin blog? Terkadang pertanyaan itu muncul pada benak … Continue reading Menengok Kembali Memorian Berkunjung Ke Cuban Talun Batu, Malang

BJBR Probolinggo, Panorama Hutan Mangrove Pesisir Pantai yang Memikat Hati

Pertengahan bulan september kemarin, saya beserta rekan lain menghadiri pernikahan sahabat kami. Kami menyewa mobil untuk ke sana. Kalau isinya rekan sendiri pastilah lebih menyenangkan. Maka dari itu, selain kondangan kita menyempatkan waktu untuk liburan sekalian. Main-main tipis di Probolinggo. Undangan selepas isya, jadi kita putuskan untuk mengunjungi salah satu tempat wisata di Probolinggo terlebih … Continue reading BJBR Probolinggo, Panorama Hutan Mangrove Pesisir Pantai yang Memikat Hati

Jangan Ngerasa Keren Dulu Jika Belum Berwisata Sejarah, Candi Penataran Blitar

Nggak pernah bosen tiap kali saya mengunjungi salah satu wisata sejarah ini, Candi Penataran. Lagian saya juga tertarik dan suka wisata-wisata sejarah seperti ini. Ada satu pikiran dimana saya kepengen banget masuk lorong waktu. Ngelihat secara jelas, sebenarnya tempat ini dulunya seperti apa. Asal asulnya bagaimana, gimana sih masyarakat dahulunya, pakaiannya seperti apa, dan masih … Continue reading Jangan Ngerasa Keren Dulu Jika Belum Berwisata Sejarah, Candi Penataran Blitar

Menikmati Senja di Taman Pecut Kota Blitar

Jangan terlalu lama terpuruk pada masalah. Tiga hari lalu setelah saya mengurus perpanjangan masa aktif ATM ditemani Tutut, saya menyempatkan diri untuk mampir ke salah satu taman kota. Saya sudah lama kepengen ke sini, tapi kalah sama yang namanya minim kesempatan. Hingga rasa kepengen itu sudah mulai hilang, sampai si Tutut ngajakin saya buat mampir. … Continue reading Menikmati Senja di Taman Pecut Kota Blitar