Transportasi Andalan, Kereta Api Menemani Setiap Perjalanan

Calon tulisan ini sempat mendekam pada draf blog. Belum sempat tertuang satu kata pun, baru unggahan foto saja tanpa embel-embel cerita di dalamnya. Padahal saya udah niat banget mau nulis, sampai semua hasil jepretan saya edit untuk konsumsi blog. Yah sebagai pembuka seperti itu. . . Saya udah cukup familiar dengan transportasi ini. Walau lingkupnya … Continue reading Transportasi Andalan, Kereta Api Menemani Setiap Perjalanan

Advertisements

Kegemaran Memakai Rok

Lari dari kenyataan akan tugas hahaha. Istirahat sejenak mengumpulkan semangat dengan menulis, aye!!! Tulisan mengenai fashion ala Vera akan kembali saya rangkum pendek dalam blog ini. Style yang akan saya tulis ini mengenai rok. Yah selain celana kulot yang saya gemari, rok juga salah satu gaya berpakaian yang saya suka. Saya mulai gemar memakai rok maba … Continue reading Kegemaran Memakai Rok

Berbagi Pengalaman Proses Seleksi Mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri Malang

Ada beberapa orang bertanya ke saya bagaimana proses ujian seleksi mahasiswa pascasarjana, lebih tepatnya di Universitas Negeri Malang. Dikarenakan saya nggak terlalu suka ngetik panjang di chat, jadi saya putuskan untuk buat tulisan mengenai ini. Pun, saya juga udah punya plan dari awal untuk menuliskan pengalaman mengikuti tes seleksi mahasiswa pascasarjana, hingga sampai saya diterima. … Continue reading Berbagi Pengalaman Proses Seleksi Mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri Malang

Budaya Unik Mengantre Tiket Kereta Api Lokal

Sesuai dengan judulnya, saya akan sedikit memberikan gambaran uniknya mengantre tiket kereta api lokal seperti apa. Terkhusus di kota saya sendiri, Blitar. Ini adalah fenomena menarik yang ingin saya bagi di blog. Membagikan beberapa informasi yang mungkin dibutuhkan oleh calon pengantre tiket. Berikut gambaran budaya antre tiket kereta api lokal yang saya rekam. Antre tiket … Continue reading Budaya Unik Mengantre Tiket Kereta Api Lokal

Tips Memilih Kost Sesuai Kamu

Siapa nih yang anak rantau? Lebih tepatnya, siapa nih newbi perantau? Ketika kita memutuskan untuk merantau entah itu untuk sekolah, bekerja atau berkarir, atau ikut suami kelak, hal yang paling utama dalam menunjang kemaslahatan diri adalah tempat tinggal. Biasa kita sebut kost atau kontrakan, tempat kita tinggal di kota orang. Edisi kali ini masih sama, … Continue reading Tips Memilih Kost Sesuai Kamu

OOTD dan Bermain Pose di Spot Fotoable Kebun Kopi Karanganyar

Postingan terakhir jeda 4 hari lalu. Kepengen banget nulis, tapi ya gitu ada aja halangannya. Mulai udah buka laptop ee dibuka yang lain. Semangat muncul ee mau mulai bleng. Banyak materi tulisan mendekam di daftar, tinggal eksekusinya aja. Beribu alasan menjadi jurus jitu buat ngeles! Saya memanglah salah satu dari ribuan perempuan doyan berpose depan … Continue reading OOTD dan Bermain Pose di Spot Fotoable Kebun Kopi Karanganyar

Update Skincare Routine

Setiap kali memberikan suguhan tulisan seperti ini, di benak selalu muncul pikiran kek gini. Emang penting ya mereka tahu skincare apa/lagi yang saya pakai? Tulisan ini manfaat nggak sih? Demikian, selalu terngiang. Tapi, ya tetap aja ketulis ya. Melanjutkan saja karena emang nggak ada bahan tulisan. Wakwauuuuuu! Saya adalah salah satu tipe yang suka gonta-ganti … Continue reading Update Skincare Routine

Membereskan dan Berbagi Tips

Tuhan semesta alam #lebayya. Akhirnya-akhirnya buka laptop. Akhirnya-akhirnya maksain nulis dong ya. Kasih tepuk tangan meriah! Selama hampir dua minggu males banget buat nulis. Pertama, masih suka bolak-balik buka laptop. Beberapa kali buka-tutup, gitu terus. Kedua, makin lama makin nggak nyentuh sama sekali yang namanya laptop. Parah! Padahal banyak banget hal yang pengen aku ceritakan … Continue reading Membereskan dan Berbagi Tips

Malang Caroline Surganya Pernak-Pernik Dekorasi

Udah pada tahu belum? kalau di Malang ada toko pernak-pernik cantik banget. Apa cuma aku doang yang baru tahu ya. Yah maklum udah jadi purna anak kos sejak 2 tahun lalu. Ah kalau kalian mampir ke toko ini dijamin betah, demen deh. Apalagi kita kaum-kaum hawa doyan sama yang cantik-cantik kek gini. Malang Caroline tempatnya, … Continue reading Malang Caroline Surganya Pernak-Pernik Dekorasi