Transportasi Andalan, Kereta Api Menemani Setiap Perjalanan

Calon tulisan ini sempat mendekam pada draf blog. Belum sempat tertuang satu kata pun, baru unggahan foto saja tanpa embel-embel cerita di dalamnya. Padahal saya udah niat banget mau nulis, sampai semua hasil jepretan saya edit untuk konsumsi blog. Yah sebagai pembuka seperti itu. . . Saya udah cukup familiar dengan transportasi ini. Walau lingkupnya … Continue reading Transportasi Andalan, Kereta Api Menemani Setiap Perjalanan

Advertisements

Ngeluh Aja, Tapi Segara Bangkit

Rasa-rasanya kalau tak curhat di blog kurang afdol. Blog benar jadi tempat luapan emosi. Padahal saya sudah berjanji bahwa, blog ini harus bebas dari yang namanya curhat. Dipindahin aja ke blog satunya. Tapi, saya merasa di sinilah pembaca seperti kalian yang dengan rela bacaain tulisan gado-gado, curhatan gembel saya. Semacam memberikan energi positif, serasa dapat … Continue reading Ngeluh Aja, Tapi Segara Bangkit

Kapan Beli Buku?

Kapan beli buku ??? Pertanyaan itu memang ditujukan kepada saya. Berulang kali jawaban saya lontarkan, terkait buku yang ingin sekali dibeli dan rentang waktu kira-kira kapan beli. Namun, semua hanya tinggal wacana saja. Beginilah.... Beginilah orang yang suka baca, tapi nggak pernah beli buku. Setelah saya mengingat kembali, saya suka baca sejak kecil. Usia berapa … Continue reading Kapan Beli Buku?

Susah Tidur dan Sering Kembung

Akhir-akhir ini perut saya sering kembung. Rasanya nano-nano, nggak enaklah.T ahu kan perut kembung itu kek gimana? Setelah magrib kembung sering muncul. Penyebabnya apa ya? saya nggak tahu pasti. Apa gegara saya mandinya sore banget hampir petang? mungkin iya #sayajawabsendiri. Pun, sejak di Malang ini tidur saya rada nggak nyeyak. Saya kan orangnya suka tidur, … Continue reading Susah Tidur dan Sering Kembung

Hai…

Selamat pagi, selamat berakhir pekan.... Kek udah lama saya nggak curhat di blog ini. Belum sempat pula saya berbagi banyak kisah, berbagi petualangan saya,dan hal-hal remeh lainnya. Sebenarnya banyak banget yang pengen saya ceritakan, tapi saking banyaknya saya bingung mulai dari mana hehe. Sekarang saya sedang di rumah menikmati liburan tanpa tugas yang jelas setia … Continue reading Hai…

Setelah Terisolasi dalam Kamar

Kenapa saya masih sempat menulis setiap hari, di sela-sela aktivitas dan setumpuk tugas? Jawabannya, blog adalah pelarian dari  kepenatan tersebut. Menulis menjadi obat, pemompa semangat tersendiri bagi saya. Mengunjungi blog entah nulis atau berkunjung ke blog teman, nyatanya memberikan energi positif. Pastinya, saya punya teman untuk mengungkapkan segala rasa. Dari judulnya dramatis sekali ya. Seperti … Continue reading Setelah Terisolasi dalam Kamar

Ini Sesungguhnya Sebuah Arti

Disela-sela tugas nan menumpuk, tapi baru beberapa saja yang berhasil saya pegang dan dilahap. Bukan sekarang saja, ketika saya kembali merantau merindukan mereka. Semenjak kita di kota yang sama tapi jarang sekali untuk bertemupun, rindu juga bisa mampir. Dan nggak bisa dipungkiri, teman adalah salah satu warna dalam kehidupan yang kita jalani. Alhamdulillah saya punya … Continue reading Ini Sesungguhnya Sebuah Arti

Jalan Kaki yang Mulai Jadi Bagian Rutinitas

Kesan seminggu ini di Malang mengulang aktivitas lama. Semua yang mampir dan mendekam dipikiran tentang saya, mereka, dan Malang terulang kembali. Nanti deh ya cerita lengkapnya kek apa kehidupan baru saya, yang akan saya habiskan di Malang lagi 2 tahun ke depan (semoga 1,5 tahun saja aamiin). Berjalan kaki ini adalah aktivitas yang mulai saya … Continue reading Jalan Kaki yang Mulai Jadi Bagian Rutinitas

Kemalasan Merawat Muka dan Dandan

Halohaa..... Apa kabar semua ? sehat? sepertinya saya sedikit berpaling dari blog pribadi dan blog teman-teman (blogwalking). Kuliah minggu pertama ini nggak bikin saya jadi sok sibuk sih, mungkin belum. Tapi, sudah harus memaksa saya untuk segera merencenakan tesis. Alamak...... Kali ini nggak mau bahas seputar kuliah deh ya,  curhat akan satu hal. Saya semakin … Continue reading Kemalasan Merawat Muka dan Dandan