#BC12 Binatang, Kawan atau Lawan?

Ayok produktif! Sebagai pemanasan, saya akan menuliskan topik BC. Sebenarnya bukan hutang, ini juga merupakan topik lama. Ingin saja menuliskannya, jadi saya pilih acak ya. Topik BC ke-12 dari mbak Lusty yakni “Bagaimana kita memandang keberadaan binatang yang hidup berdampingan dengan kita?”Mungkin yang dimaksudkan dengan topik ini yakni bagaimana perilaku kita terhadap hewan yang ada … Continue reading #BC12 Binatang, Kawan atau Lawan?

Advertisements

#BC72 Cerita tentang Kebohongan

Menunggu sudah menjadi makanan sehari-hari. Apalagi di tempat bimbel, tentor selalu setia nunggu si siswanya datang. Karena tidak membawa leptop sembari mengusir kebosanan, nulis menjadi pilihannya. Kali ini menyelesaikan topik BC ke-72 dari Icha tentang Pengalaman Berbohong. Yaya Vera masih sering berbohong. Mau mangkir dari kenyataan itu nggak akan bisa karena memang pernah melakukan kebohongan. … Continue reading #BC72 Cerita tentang Kebohongan

BC#67 Fashion Style 

Hai selamat siang....  Mata nahan kantuk. Tadi makan sampai nambah satu kali kek kuli. Kepengen yang seger nan adem, panas banget ini tenggorakan. Gerah, plus kulit kering banget. Sebelumnya pakai masker lemon yang lumayan nylekit di kulit. Enak sih setelahnya, segeran. Mainan makeup bentar, soalnya bosan. Nyerah nggak bisa, nggak bakat. Kepengen merem, tapi jadi … Continue reading BC#67 Fashion Style 

#BC66 Jika Saya Terlahir Kembali …

Tak patut sebenarnya menginginkan hal lain, ketika kita sudah berada pada titik ini dan menjadi seperti ini. Pemberitahuan, jangan terlalu dianggap serius hee. Bukan berarti tidak bersyukur akan hidup yang sekarang. Ini hanya sebuah challange menulis. Toh juga tak apa jika kita mengimpikan hal lain, tanpa berhenti mengucap syukur akan kemarin, sekarang, bahkan esok.  Ehemm … Continue reading #BC66 Jika Saya Terlahir Kembali …

#BC65 Guruku Terima Kasihku

Jerawat oh jerawat.  Saya jarang banget jerawatan, ini lumayan gede nongol di pipi sebelah kiri. Berasa risih aja, ada benjolan di pipi.  *** Ahhh, sudah lama rasanya saya tak mengoceh mengenai BC. Saya sudah beberapa lama tak menuliskan topik demi topik dari BC. Terhitung saya memiliki hutang empat topik yang harus saya lunasi. Saya tak ingin … Continue reading #BC65 Guruku Terima Kasihku

#BC 63 Sosok yang Saya Idolakan

Saya sedang mencuri-curi kesempatan untuk menulis. Rasanya 4 hari tanpa menulis dan ngepost membuat saya rindu #ceilahh. Kali aja ini adalah asupan energi untuk saya, agar teguh dan tegak menghadapi sikap mu itu, eh menghadapi kerasnya hidup.  Saya akan menyelesaikan hutang BC. Saya tak ingin didamprak dari komunitas ini. Saya masih betah dengerin celotehan demi … Continue reading #BC 63 Sosok yang Saya Idolakan

#BC 60 Saya Suka Karakter Seperti Ini…

Sedikit demi sedikit, pelan tapi pasti saya akan melunasi topik BC. Terhitung tiga topik lagi yang harus saya lunasi. Saya mulai nyicil topik dari Mas Arif. Topik ke-60 yakni 'Karakter film/anime/drakor yang kamu sukai beserta alasannya'. Mas Arif mintanya tiga karakter, namun yang terbesit di saya hanya dua. Nah lo, gimana jadinya ? boleh minta … Continue reading #BC 60 Saya Suka Karakter Seperti Ini…